Battle.net 앱에 채팅 기능이 추가되었습니다!

Battle.net 앱에 채팅 기능이 추가되었습니다!

친구 요청을 수락하셨나요? 여러분께서는 이제 Battle.net 앱을 이용해 게임에 접속하지 않고도 Battle.net 실명 ID 및 BattleTag 친구들과 바로 채팅을 하실 수 있습니다.

채팅 기능을 사용하는 방법은 간단합니다. Battle.net앱을 실행하고 화면 오른쪽 위에서 친구 아이콘을 찾아보세요. 이 아이콘을 클릭하면 Battle.net 친구 목록이 표시되며, 친구들의 상태를 확인하거나 아래와 같은 대화 기능을 이용하실 수 있습니다:

  • Battle.net 친구들과 채팅하기: 여러분은 게임에 접속하지 않고도 채팅창을 열 수 있습니다. 이곳에서 전송한 메시지는 블리자드 게임을 플레이 중인 친구들의 게임 내 메시지로 바로 전달됩니다.
  • 친구 요청 보내기 및 수락: 친구 추가 버튼을 누르신 후 원하는 친구의 BattleTag나 이메일 주소로 친구 요청을 보내거나, 알 수도 있는 사람 목록을 통해 친구 요청을 하실 수 있습니다. 또한 친구의 이름을 마우스 우클릭하여 추가 기능을 이용할 수 있습니다.
  • 친한 친구 지정: 친구의 이름을 친한 친구 칸으로 드래그하여 친한 친구로 지정하고 더욱 친밀한 관계를 유지하세요.

친구 목록에서 톱니바퀴 모양 아이콘을 클릭하거나 Battle.net 초기 화면에서 설정> 친구 및 채팅 항목을 선택하면 Battle.net 앱 친구 기능의 추가 기능을 설정하실 수 있습니다. 이 항목에서는 친구의 어떤 활동이 알림창으로 표시될 것인지, 대화가 어떤 방식으로 표시될지 등의 설정이 가능합니다.

Battle.net 대화 기능 간단 FAQ

질문. Battle.net에서 현재 상태 변경을 있나요?
네, 여러분께서는 Battle.net 앱에서 자신의 상태를 대화 가능, 자리 비움, 다른 용무 중으로 설정할 수 있으며 이렇게 설정한 사항은 여러분이 플레이하는 모든 게임에 반영됩니다. 또한, 게임 내에서 상태를 변경하면 Battle.net 에서의 상태도 변경됩니다.

질문. 친구가 다수의 게임을 실행 중이라면 친구가 실행 중인 모든 게임에 제가 보낸 메시지가 전달되나요?
네, 여러분께서 Battle.net앱을 통해 보낸 메시지는 받는 친구가 Battle.net을 통해 실행 중인 모든 게임에 전달됩니다. 또한, Battle.net 초기 화면에서 설정 > 친구 및 채팅 메뉴를 선택하여 메시지가 어떻게 표시될지 설정하실 수 있습니다..

질문. Battle.net으로 월드 오브 워크래프트의 캐릭터 친구나 스타크래프트 II의 캐릭터 친구처럼 특정 게임 한정 친구들과 대화를 할 수 있을까요? 그리고 월드 오브 워크래프트의 길드 대화도 이용할 수 있을까요?
Battle.net앱으로는 BattleTag와 실명 ID(이메일 주소로 등록된) 친구하고만 대화할 수 있습니다. 만약 월드 오브 워크래프트나 스타크래프트 II의 캐릭터 친구가 여러분께 메시지를 보내려고 하면, 여러분이 게임에 접속해 있을 때에만 받아보실 수 있으며 Battle.net 앱에서는 아무런 알림도 표시되지 않습니다.

질문. Battle.net앱에서는 어떤 방법들로 친구를 추가할 수 있나요?
여러분께서는 친구 추가를 클릭한 다음 BattleTag나 실명 ID(이메일 주소)를 입력하거나 알 수도 있는 사람 목록을 이용해 친구 요청을 보낼 수 있습니다. 알 수도 있는 사람 목록에 표시되는 사람은 모두 여러분의 현재 친구의 친구이며, 여러분의 친구들이 얼마나 많이 그 사람과 친구를 맺었는지에 따라 정렬됩니다. 여러분이 알 수도 있는 다른 친구를 직접 찾아보려면, 기존의 친구 이름을 마우스 우클릭한 다음 친구 보기를 선택하시고, 그 곳에서 선택하여 친구 요청을 보내실 수 있습니다.

질문. 제가 친구의 친구에 표시되거나 알 수도 있는 사람에 표시되는 방식을 변경할 수 있나요?
네. 실명 ID를 사용하고 있지만 친구의 친구 목록이나 알 수도 있는 사람 목록에서 실명 ID 대신 BattleTag로 표시하고 싶다면, Battle.net의 공개 설정 항목에서 설정하실 수 있습니다. 우선 친구 목록에서 톱니바퀴 아이콘을 클릭하신 다음 공개 설정을 클릭하여 Battle.net 계정 관리로 이동합니다. 그 후, 친구 목록의 친구들에게 내 실명 ID 공개 항목의 체크를 해제하신 다음 전송을 클릭합니다. 이렇게 설정하면 다른 사람의 친구의 친구 목록이나 알 수도 있는 사람 목록에서 여러분이 BattleTag로 표시될 것입니다. 만약 누군가와 더 이상 친구를 유지하고 싶지 않으시다면, 해당 친구의 이름을 마우스 우클릭하고 친구 삭제를 선택합니다. 이후로는 두 사람 모두의 친구 목록이나 게임 중 목록에서 서로의 이름과 상태가 표시되지 않을 것입니다.

질문. Battle.net 앱을 부적절하게 이용하는 사람을 신고할 수 있나요?
만약 원치 않는 친구 요청을 받으신다면 미수락 화면에서 느낌표(!) 모양의 아이콘을 클릭하여 그 사람을 신고하거나 차단하여 그 사람으로부터의 모든 상호작용을 차단하실 수 있습니다. 적절하지 못한 행동을 하는 친구를 신고할 때에는, 해당 친구의 이름을 마우스 우클릭하고 신고를 클릭하시면 됩니다. 신고할 때에는 펼침 메뉴를 통해 이유를 선택하고 왜 그 사람을 신고하는지에 대한 추가 정보를 입력할 수 있습니다.

질문. 게임 중 목록은 어떻게 바뀌나요?
선택한 게임을 어떤 친구들이 플레이 중인지 표시하던 기존의 기능에 더해, 게임 중 목록에서 친구의 이름을 클릭하여 대화를 시작하는 기능이 추가됩니다.

덧글 불러오는 중...

덧글을 불러오던 중 오류가 발생했습니다.