하스스톤 그랜드마스터즈 시즌 1이 시작되었습니다!

하스스톤 그랜드마스터즈 시즌 1이 시작되었습니다!

하스스톤 그랜드마스터즈가 2021년 첫 시즌을 맞아 돌아옵니다! 시즌 1은 4월 9일부터 4월 25일까지 매주 금, 토, 일요일마다 여러분을 찾아가며, 마스터즈 투어 오그리마를 위해 잠시 휴식 기간을 가진 뒤, 다시 5월 7일에서 6월 6일까지 마지막 경기가 진행됩니다. 10명의 경쟁자가 시즌 1로 승급했으며, 7주 동안 진행되는 토너먼트에서 다른 그랜드마스터들과 승부하게 됩니다. 강등을 피해 충분한 점수를 획득하면 월드 챔피언십 초대장을 받을 수 있습니다. 이곳에 이번 그랜드마스터즈 시즌을 놓치지 않기 위해 필요한 모든 정보를 모두 모아 두었습니다!

세부 내용

HS_GM-Season-1_v2.png

  • 경기장: 유튜브
  • 일정: 금, 토, 일 2021년 4월 9일~4월 25일/5월 7일~6월 6일
  • 방송 시작 시간:
    • 아시아태평양: 오후 6시(KST)/오전 2시(PDT)/오전 11시(CEST)
    • 유럽: 오후 11시(KST)/오전 7시(PDT)/오후 4시(CEST)
    • 아메리카: 오전 4시(KST)/오후 12시(PDT)/오후 9시(CEST)

진행 방식

HS_GM-Season-Format.jpg

1-7주 차에 선수들은 매주 목요일부터 주간 듀얼 토너먼트 방식으로 경기를 진행하여 주말 상위 8위 스테이지 진출 여부를 결정합니다. 선수들은 매주 총 승리 횟수에 따라 점수를 얻으며, 이 점수가 플레이오프 시작 전 최종 순위를 결정하게 됩니다.

  • 목요일에는 각 지역의 선수 16명이 듀얼 토너먼트 그룹 경기를 치르며 대결합니다. 이 경기는 생방송으로 중계되지 않습니다.
    • 그룹 경기는 매주 랜덤으로 진행됩니다. 아메리카의 경우 선수가 15명이므로, 목요일 첫번째 경기에서 한명의 선수가 랜덤으로 부전승으로 지정됩니다. 모든 선수는 한번만 부전승으로 지정될 수 있습니다. 
  • 금요일에는 각 지역에서 상위 8명의 선수를 가리기 위해 4회의 결정 경기가 진행되며, 유튜브 생중계됩니다.
  • 토요일에는 상위 8위 선수들이 싱글 엘리미네이션 토너먼트 경기를 치르고, 이 중 상위 4명이 일요일 경기에 진출합니다.
  • 경기 진행 방식은 2주마다 바뀝니다.
    • 1주 차: 정복전
    • 2주 차: 정복전
    • 3주 차: 스페셜리스트
    • 4주 차: 스페셜리스트
    • 5주 차: 승자연전제
    • 6주 차: 승자연전제
    • 7주 차: 정복전
    • 플레이오프: 정복전

드롭스가 돌아옵니다!

YouTube Drop Announcement_Launcher_1920x1080.jpg

그랜드마스터즈 시즌 1 동안 경기를 시청해 최대 6개의 카드 팩을 받을 수 있습니다! 대상 유튜브 게임 채널 중 하나를 총 2시간 시청하면 카드 팩을 하나 드리고, 2시간 더 시청하면 하나를 추가로 드립니다. 시청 시간은 3회의 보상 기간 내에 각각 누적되므로, 한 번에 4시간을 연달아 시청하지 않아도 시청 시간이 드롭스 지급 기준에 반영됩니다.

  • 그랜드마스터즈 1주 차: 불사조의 해(카드 팩 최대 2개)
  • 그랜드마스터즈 2-7주 차: 불사조의 해(카드 팩 최대 2개)
  • 그랜드마스터즈 플레이오프: 불모의 땅(카드 팩 최대 2개)

계정 연결

보상을 받으려면 유튜브와 Battle.net 계정을 연동해야 합니다. 방법은 아래와 같습니다.

  • 유튜브에 접속하거나 계정을 생성합니다.  
  • 연결된 앱을 찾아 들어갑니다.  
  • Battle.net 옆에 있는 "연결"을 누릅니다.
  • 간단한 안내를 따라 계정 연결을 완료합니다.  
  • 계정을 연결할 때 드롭스를 받을 Battle.net 계정에 접속한 상태인지 확인하세요.
  • 이곳을 클릭해서 하스스톤 그랜드마스터즈 2021 시즌 1 유튜브 드롭스에 관한 공식 규정 전문을 확인할 수 있습니다.

하스스톤 e스포츠에 관한 최신 소식과 콘텐츠는 하스스톤 e스포츠 공식 사이트Facebook, 그리고 하스스톤 공식 유튜브에서 확인할 수 있습니다. 그럼 여러분 모두의 행운을 기원하며, 선술집에서 뵙겠습니다!

HS_Blog_YearoftheGryphon_Divider_600x100_EK01.png

마나 수정 페이지 푸터 이미지


대화에 참여하세요!
14 개 댓글