Знакомимся с финалистами зимнего чемпионата Европы по Hearthstone: часть 1

До начала Hearthstone Winter Championship Europe осталось меньше двух недель, и пора познакомиться поближе с участниками — 8 игроками, которые показали лучшие результаты. Одолев в прошлом месяце более 150 противников, участвовавших в отборочных играх, они прошли в финал и получили заветные места на зимнем чемпионате.

На этой неделе мы поговорим о четырех финалистах, а об остальных — на следующей. Итак, встречайте: Naiman, Nicslay, Diggen и Cereza!

Naiman

С достоинством побеждая соперников и не теряя присутствия духа в поражении, Олжас «Ole» Батырбеков, также известный как Naiman, занял место в восьмерке лучших.

Расскажите о себе и о том, как вы начали играть в Hearthstone.

Мне 28 лет, я живу в Казахстане, в городе Алма-Ате. В Hearthstone начал играть в сентябре 2014 г. В прошлом я провел немало времени в World of Warcraft, поэтому в Hearthstone продолжил играть преимущественно за охотника. Мне всегда нравилась сила этого героя и то, насколько агрессивными могут быть его колоды.

Можете назвать одну карту Hearthstone, которая нравится вам больше всех?

«Длинный лук». Это была первая эпическая карта, которую мне удалось получить. Я ее больше не использую, но как знать, может, в будущем еще представится возможность.

Пользуетесь ли вы какими-то особыми стратегиями в рейтинговых играх?

Я подбираю колоды так, чтобы они были эффективны против популярных на данный момент стратегий. Или сам использую классы и колоды, которые считаются самыми мощными.

Каким своим достижением в Hearthstone вы гордитесь больше всего? Как вам кажется, что ждет вас в будущем?

Мое наибольшее достижение в Hearthstone, наверное, в том, что я не отчаялся, когда от меня отвернулась удача. После прошлогодней дисквалификации я планировал оставить игру, но моя невеста заявила, что не позволит мне так просто поставить на всем крест. Теперь я снова в игре, и очень хочу стать чемпионом мира по Hearthstone!

Кстати, очень романтичная колода! Мы все умилились.

Nicslay

Для Филиппа Гена, также известного как Nicslay, зимние отборочные игры стали первыми крупными состязаниями.

Мне 20 лет, я из Германии, но в свое время два года прожил в США. В Hearthstone я начал играть в декабре 2013 года, когда наконец получил ключ участника бета-тестирования. А впервые игра меня очень заинтересовала, когда я посмотрел несколько трансляций на Twitch.

Моя любимая карта — «Черный археолог», она всегда пригодится. Возможность выбрать нужную карту из трех очень ценная, и сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. «Черный археолог» и «Бранн Бронзобород» — очень мощная комбинация. Еще мне нравится карта «Гормок» — эффективно использовать его боевой клич непросто, но в ключевой момент он может переломить ход игры.

Мой любимый класс — это, наверное, чернокнижник. Чаще всего я выбираю в рейтинговых играх именно его. У него лучшая сила героя в игре, и колоды чернокнижников всегда были среди самых сильных. Противник никогда не знает наверняка, какая перед ним колода. Чернокнижник может играть агрессивно, а может использовать «Жизнеотвод» и полагаться на мощных прислужников. Также существуют колоды, построенные вокруг карты «Рено Джексон». В начале игры эта неопределенность может сыграть вам на руку. Тем не менее, выбор колоды зависит от тактики противника. Важно оценивать свою результативность и приспосабливаться к новым условиям. Я стараюсь всегда быть на шаг впереди других игроков.

Пока я не могу похвастаться какими-то особыми достижениями в Hearthstone, а дальнейшие планы во зависят от моих успехов на чемпионате Европы. Если мне удастся хорошо себя показать и занять достойное место, я продолжу участие в состязаниях.

Diggen

Эйрик «Diggen» Аарвиг играет в составе команды GamersLeague, хоть и считается на киберспортивной арене новичком.

Мне 21 год, я из Норвегии. Один из преподавателей мне в свое время рассказал, что готовится к выходу новая классная игра — Hearthstone. Я на тот момент не играл в карточные игры, но он убедил меня попробовать. Так что я начал играть с момента официального выхода игры. Я стараюсь ставить перед собой новые цели и постоянно поднимать планку.

Мне кажется, «Лирой Дженкинс» — самая классная карта, за ее появлением стоит отличная история!

Я играю разными колодами, но очень редко выбираю те, что требуют агрессивной игры. Я предпочитаю сначала испытать разные колоды в начале сезона, выбираю лучшие, и только потом начинаю «набивать» ранг. Больше всего мне нравятся колоды, рассчитанные на комбинации карт. Они требуют высокого уровня мастерства, и освоить их весьма непросто.

Успешное прохождение отборочных игр зимнего чемпионата — пока самое большое мое достижение. Я надеюсь, что буду достойно выступать в будущем, и планирую участвовать в состязаниях еще много лет. А еще было бы неплохо хоть раз завершить сезон на первом месте в «Легенде».

Cereza

Мне 23 года, я из Португалии. Сейчас я учусь в Коимбрском университете по специальности «Биомедицинская инженерия». А еще я вхожу в профессиональный дивизион киберспортивного клуба For The Win. О Hearthstone мне рассказал друг, вместе с которым мы играли в Magic: The Gathering. Сначала я играл совсем недолго, но потом вернулся в игру в сентябре 2014 года. Два месяца спустя я получил ранг «Легенда» и с тех пор уже игру не бросал.

Запросто! Разумеется, это «Малигос». Во-первых, это дракон. Все любят драконов! «Малигос» — очень классная карта, несмотря на простой принцип действия. Синий дракон позволяет завершить игру за один ход, и, что самое главное, сделать это красиво! Ощущения просто непередаваемые. Очень жаль, что эту карту редко используют на состязаниях.

У меня нет определенного набора колод для рейтинговых игр, потому что я постоянно подстраиваюсь под мета-игру. В начале сезона я немного экспериментирую с колодами и играю в свое удовольствие. Ближе к концу месяца становится понятно, какие колоды наиболее популярны, и я могу выбрать самый универсальный вариант, дополнив его разнообразными картами по вкусу. Играя на рейтинг, я также уделяю один или два дня игре за мага, специализирующегося на заморозке, и воина, полагающегося на контроль. Эти колоды очень подходят мне по стилю игры.

Я впервые задался мыслью принять участие в международных состязаниях всего пару месяцев назад, и успехи на отборочных играх пока стали самым большим моим достижением. А сейчас я полностью сосредоточился на игре — хочу выступить как можно лучше и выиграть путевку на чемпионат мира на салоне BlizzCon 2016!

Надеемся, вам понравились эти небольшие интервью с финалистами зимнего чемпионата Европы. В следующей статье мы поговорим об оставшихся игроках. Продолжение будет опубликовано завтра.

*Это колоды, которые были использованы на отборочных играх. Какими колодами эти игроки будут оперировать на предстоящем зимнем чемпионате, мы не знаем.