Интервью с участниками «Innkeeper’s Invitational» — турнира по Hearthstone (часть 1)

Все меньше времени остается до выставки BlizzCon и турнира по Hearthstone под названием «Innkeeper’s Invitational», так что мы решили побеседовать с будущими участниками и познакомиться с ними поближе. В статье со списком участников турнира мы перечислили имена восьмерых игроков, которым выпала честь принять участие в этом занимательном состязании на BlizzCon 2013: это Noxious, Hafu, Husky, Reckful, Trump, Kripparian, Day[9] и Artosis. Сегодня мы подробнее расскажем о четырех из них, а в следующей статье речь пойдет об оставшихся участниках. Если вы все еще не знаете, за кого болеть на турнире, самое время прочитать статью об игроках и узнать, совпадает ли их выбор карт для Арены с вашим, какие карты являются их любимыми и с кем они больше всего опасаются встретиться на турнире лицом к лицу!

Noxious

Имя

Касем Александр Хиладжи (Kacem Alexandre Khilaji)

Прозвище в сети

Noxious

Почему вы начали играть в Heartstone?

Я сильно увлекался Magic: the Gathering еще с ранних лет, а World of Warcraft стала первой игрой в жанре MMORPG, в которую я стал играть по-настоящему серьезно. У меня не хватало средств, чтобы начать играть в коллекционную карточную игру WoW (да и сообщества игроков в моем регионе не было), так что я был вне себя от радости, когда объявили о создании Heartstone. Лучше и быть не может: карточная игра на компьютере, да еще и по мотивам вселенной Warcraft! Просто бездна фанатского восторга.

Какой у вас боевой клич?

«Вот это игра!» А после выигрыша — «Ура! Ура!»

Какие 5 карт, по-вашему, лучше всего добавить в колоду для Арены?

Обычно я выбираю карты, которые сыграют вне зависимости от того, останутся ли они до следующего хода, так что из обычных карт я предпочту взять карты «Дворф Черного Железа», «Глава культа» и «Уборочный голем». Дворф позволяет усилить дешевое существо и разменять его на более дорогое и эффективное существо врага. Вторую карту хорошо использовать, если пришло время пожертвовать своими существами и, набрав карты, заменить их новыми. А с третьей картой совершенно неприятно сталкиваться в бою.

Есть много редких карт, которые мне очень нравятся, но, пожалуй, больше всего мне по душе две из них: «Лазурный дракон» и «Командир Авангарда». Дракон с характеристиками 4/4 — сам по себе неплох, а с увеличением урона от заклинаний на 1 и боевым кличем, который позволяет взять карту, получается вообще замечательно. Что же касается «Командира Авангарда», то его внезапное появление в игре может резко изменить ход сражения. Особенно хорошо получается, если не приходится сразу применять его способность «Божественный щит» (например, чтобы уничтожить тотем языка пламени). Противнику приходится пожертвовать как минимум одной картой, а иногда даже двумя или тремя, причем уже ПОСЛЕ того, как была использована эта способность!

Допустим, в вашу честь создали карту. Какие у нее будут характеристики?

Наверное, это была бы легендарная карта, гном-алхимик. Он мог бы убивать случайных вражеских существ, бросая в них колбы с ядом в начале или конце хода противника. :D

Каких игроков в Heartstone вы считаете опасными противниками, к кому относитесь с уважением? Боитесь ли вы какого-то конкретного противника?

Многие из тех, кто наблюдал за моей игрой, считают, что у меня хорошо получается. Но я знаю, что ребята из сообщества ManaGrind гораздо круче меня, хотя и не настолько известны. Лучшие игроки — это, на мой взгляд, spaJJ, а еще Moon, Byke и jotto. И Doroxx, но о нем уже давно ничего не слышно! Пожалуй, не хотелось бы играть против Trump'а и Kripparrian'а...

Что вам больше всего нравится в Heartstone?

Я просто без ума от того, насколько все кажется настоящим, как будто все можно потрогать! Не думаю, что кому-то удалось передать ощущение от реальной коллекционной карточной игры так же хорошо. А еще очень радует, что я могу повелевать Аспектами! :О

Поддержите игрока Noxious в Twitter, воспользовавшись хэштегом #teamnoxious!

Hafu

Имя

Румэй Вон (Rumay Wang)

Hafu

Раньше мне никогда не приходилось играть в ККИ, но я просто без ума от игр Blizzard, так что решила попробовать познакомиться с Heartstone поближе. А теперь я без этой игры просто жить не могу. :)

«Хафу меня зовут, удача тут как тут!»

«Кислотный слизнюк»: потому что карты оружия в Heartstone очень сильны! Использовать слизнюка против карты «Кровавый вой» — приятнее всего! :)

«Изера»: моя любимая легендарная карта!

«Темное безумие»: я еще только учусь играть за жреца, но, по-моему, у этой карты серьезный потенциал, она делает игру интереснее.

«Маг Кирин-Тора»: я в основном играю за мага, и мне кажется, что эта карта очень сильная даже без Секрета. А если сыграть комбинацию с Секретом, получится вообще мощно.

«Чокнутый подрывник»: эту карту я люблю и ненавижу одновременно, но постоянно добавляю ее в колоду. Пожалуйста, подрывник, пусть мне повезет на этот раз, я в тебя верю!

Hafu, существо с характеристиками 1/1 и стоимостью 8 ед. маны, боевой клич: «Вы берете любую карту из колоды противника и разыгрываете ее». >: )

Каких игроков в Heartstone вы считаете опасными противниками, к кому относитесь с уважением? Боитесь ли вы, что придется играть против кого-то конкретного?

Я с уважением отношусь ко всем, кто будет участвовать в турнире. Особенно опасаюсь встречи с Kripparian'ом and Trump'ом, потому что у них очень солидный опыт игры в ККИ, да и в Heartstone они последние 2 месяца играют без перерыва. Хотя я раньше не играла в ККИ, не стоит меня недооценивать! У меня здорово получается доставать нужные карты.

Мне очень нравится режим Арены: хотя кое-что в небольшой степени зависит от удачи и от того, какие карты тебе попадутся, но в основном исход поединка будет решаться тем, насколько правильно были подобраны карты для колоды.

Поддержите игрока Hafu в Twitter, воспользовавшись хэштегом #teamhafu!

Husky

Имя

Майк Ламонд (Mike Lamond)

В основном меня называют «Husky». А еще — «вон тот парень».

Я начал играть в средней школе и перепробовал почти все коллекционные карточные игры. Разумеется, не обошлось без Magic the Gathering, но мне весьма нравились и карточные игры Star Wars, Dragon Ball Z и Pokemon.

«Привет, это лучший из лучш... а, к черту все, МРГЛМРРГЛМРГЛ!»

Наверное, Day[9] и Artosis пустятся в пространные рассуждения, тщательно обдумывая каждый ответ и стараясь одновременно блеснуть логикой и показать силу творческой мысли. А я... Мне нравятся мурлоки, пираты и тотемы с наложенным эффектом «Жажда крови». Если бы можно было собрать колоду только из карт вроде «Надзиратель», «Нога Вирта» и «Жена Манкрика» (а еще с тем парнем, который скончался около собора в Diablo I), я бы так и сделал!

Название: «HuskyStarcraft». Стоимость: 10 ед. маны. Характеристики: 0/1. Редкость: ПОЧЕМУ Я ВСЕ ВРЕМЯ ДОСТАЮ ЭТУ КАРТУ?! Описание: «Убирает все карты из колоды противника. Или из вашей. Раз на раз не приходится». #TypicalHusky

Я точно знаю, что хуже меня игроков на этом турнире не будет. Поэтому единственное, чего им стоит опасаться, — случайно проиграть мне. Я же хотел бы, чтобы Day[9] ни разу не смог у меня выиграть за весь турнир.

Это очень забавная и интересная игра. За ней можно просидеть много часов или всего 10 минут! Как и в прочих играх Blizzard, начать играть легко, а вот добиться серьезных результатов весьма непросто. Пожалуй, Heartstone многограннее, чем может показаться на первый взгляд.

Поддержите игрока Husky в Twitter, воспользовавшись хэштегом #teamhusky!

Reckful

Имя

Байрон Бернштейн (Byron Bernstein)

Reckful

Мне достался ключ для закрытого бета-тестирования, и я решил испытать свои силы. Сначала не думал, что мне понравится: до этого я играл только в одну коллекционную карточную игру, Pokemon, когда мне было 10 лет. Но стоило мне провести один час в Heartstone, и эта игра меня просто покорила.

«Я в домике!»

Все карты, позволяющие брать другие карты:

- «Служитель боли»,

- «Глава культа»,

- «Божественная милость»,

- «Боевая ярость»,

- «Дар природы».

Когда у игроков на руках уже много карт, от уровня мастерства обоих зависит очень многое. В некоторых моих колодах есть даже «Вайш'ирский оракул», поскольку она позволяет взять 2 карты каждому игроку, хотя теоретически это не самая лучшая карта.

«Земледелец Байрон»: легендарная карта стоимостью в 5-8 ед. маны. Если она в игре, каждый ход появляются колосья с характеристиками 1/1, а после гибели колоса вы берете карту (если земледелец собирает урожай, вы получаете карту).

Не уверен только, должны ли колосья появляться у вас или у противника: если бы они появлялись у другого игрока, вы могли бы убить колос и взять карту. Еще у вас могли бы появляться существа с характеристиками 0/1 и свойством «Провокация», а после того, как противник убивал бы такой колос, вы бы брали карту. И то, и другое звучит неплохо, и характеристики фермера, естественно, будут зависеть от выбранного варианта.

Я с уважением отношусь ко всем участникам и особенно опасаюсь игроков Day[9] и Artosis. Со всеми остальными я знаком лично или хотя бы общался, но этих двоих я не знаю, а неизвестность пугает. Знаменитости, с которыми еще не встречался, обычно оказываются обычными людьми из плоти и крови, но опасения все же остаются.

То, что я могу войти в игру и в любой момент принять участие в матче! Я всегда играл в командные игры, но там такое невозможно.

Поддержите игрока Reckful в Twitter, воспользовавшись хэштегом #teamreckful!

Эмблемы, которые вы видите в этой статье, были созданы специально по случаю «Innkeeper’s Invitational», они олицетворяют всех участников турнира на BlizzCon 2013. Поддержите своих героев в Twitter и выберите одно из изображений в качестве портрета персонажа на то время, пока длится мероприятие! Не забывайте использовать хэштег вашей команды во время BlizzCon, чтобы мы могли поддержать ваших любимых игроков вместе с вами!

Вы можете приобрести виртуальный билет уже сегодня и увидеть в прямом эфире весь турнир от начала до конца, а также послушать увлекательную беседу с разработчиками Blizzard и узнать о прочих интересных событиях. Увидимся на BlizzCon!