Знакомимся с финалистами зимнего чемпионата Европы по Hearthstone: часть 2

Зимний чемпионат по Hearthstone — Europe Winter Championship — стартует завтра, 18 марта! Одолев в прошлом месяце более 150 противников, участвовавших в отборочных играх, эти восемь игроков прошли в финал и добились заветных мест на зимнем чемпионате. Вчера мы побеседовали с Naiman, Nicslay, Diggen и Cereza, а сегодня пообщаемся с BunnyHoppor, Pokrovac, DrHippi и Tars.

BunnyHoppor

Рафаэль «BunnyHoppor» Пельтцер сейчас как раз активно ищет команду по Hearthstone. И на Europe Winter Championship у него будет предостаточно возможностей продемонстрировать свое мастерство.

Расскажите нам о себе и о том, как вы начали играть в Hearthstone.

Мне 23 года, и я тружусь над докторской по химии в Университете Осло. Вообще я из Германии, хотя учусь и работаю в Норвегии. Переехал туда около года назад. Играть в Hearthstone я начал где-то в октябре 2014, друг предложил пропустить с ним партию. В итоге мы зависли в игре до 5 утра!

Можете назвать одну карту Hearthstone, которая нравится вам больше всех?

Это сложно. Думаю, «Рено Джексон» — просто замечательная карта. Она сама по себе изменила всю метаигру. Но вообще мне очень нравится «хендлок», так что отвечу-ка — «Лорд Джараксус». Даже если вы победите его, то «ВАШ МИР ВСЕ РАВНО ОБРЕЧЕН!»

Пользуетесь ли вы какими-то особыми стратегиями в рейтинговых играх?

Мой любимый класс — чернокнижник. Он очень универсальный, к тому же я уже сказал, что люблю «хендлока». В рейтинговой игре я часто пробую колоды, которые видел в трансляциях или которые мне советуют друзья. Стараюсь адаптировать свою колоду к изменяющимся условиям, меняя отдельные карты на более подходящие. Иногда, правда, я могу махнуть рукой на текущий баланс сил в игре и тогда просто играю своим любимым «хендлоком» или другими колодами, что мне нравятся.

Каким своим достижением в Hearthstone вы гордитесь больше всего? Как вам кажется, что ждет вас в будущем?

Если не считать несколько небольших турниров, у меня толком и не было шанса показать свои навыки в Hearthstone. Пока я участвовал лишь в одном отборочном этапе DreamHack и в ряде небольших турниров Strivewire. Успешное прохождение отборочных игр зимнего чемпионата — мое самое большое достижение на данный момент. В ближайшем будущем я планирую по максимуму выложиться на European Winter Championship и найти себе команду, в которой я смогу улучшить свой уровень.

Pokrovac

Микула Дио, также известный как «Pokrovac» — один из самых юных участников турнира. Этот энергичный, горящий энтузиазмом молодой человек готов сражаться и побеждать.

Мне 16 лет, я из Чехии. С шести лет я играл в Magic: The Gathering. Меня учил отец, и как-то раз я даже участвовал в профессиональном турнире. Где-то полтора года назад друзья познакомили меня с Hearthstone, с тех пор и играю.

Пожалуй, «Черный рыцарь». Это была моя первая легендарная карта, да еще и золотая! Она сослужила мне хорошую службу, я вспоминаю о ней с теплом. К сожалению, теперь она не столь полезна, хотя раньше все было по-другому.

Мои излюбленные варианты колод — «зоо», «паладин на секретах» и «аггро-друид». Еще мне нравятся «темпо-колоды», ориентированные на максимально эффективный расход маны: с ними я контролирую ход матча, игры длятся не очень долго, а значит можно быстрее набирать рейтинг.

Я участвовал в нескольких турнирах DreamHack, а еще в прошлом году прошел отборочные этапы турниров Assembly и GameGune в Испании. В будущем я постараюсь уделять больше внимания турнирам и отборочным к финалу BlizzCon.

DrHippi

Артем «DrHippi» Кравец родом из Украины. На соревновательной арене Hearthstone он появился недавно, но потенциал демонстрирует уже немалый.

Меня зовут Артем. Впрочем, я скорее известен как DrHippi. Про Hearthstone узнал из игры Dota 2, как бы странно это ни звучало. Раньше я много играл в эту игру и как-то на одном из фанатских ресурсов увидел трансляцию Hearthstone. Посмотрев с пару минут, я решил, что обязательно попробую эту игру.

Думаю, «Ледяная глыба». Это уникальная карта, которая позволяет продлить игру еще на один ход, что мне в ней и нравится. Вообще, маг — это мой любимый класс, хоть я и не знаю, почему. Маги нравились мне всегда и в любой игре.

Предпочту не отвечать на данный вопрос. Не хочу раскрыть свои стратегические решения, а не то мои соперники узнают, что необходимо запретить на турнире! :)

Я долго сторонился масштабных соревнований и принял участие лишь в паре небольших турниров. В будущем хочу быть более активным. Думаю, вы обо мне еще немало услышите после зимнего турнира.

Tars

Реми «Tars» Ройш хорошо известен французскому сообществу. Уж кто-кто, а он точно знает, как получить максимум удовольствия от игры в Hearthstone!

Я француз, но сейчас живу в Испании. Несколько месяцев назад я наконец стал дипломированным инженером и теперь полностью переключился на Hearthstone в составе команды «Melty». Я начал поигрывать во время открытого бета-тестирования, а в соревнования включился с декабря 2014 года.

Думаю, это «Круговерть Пустоты». У этой карты крутая анимация, да по механике она тоже неплоха. К тому же, раньше на турнирах ее никто не ожидал увидеть. Мне это нередко помогало.

В режим рейтинговой игры я в основном захожу забавы ради. Пользуюсь в основном колодами вроде мага с «Болфом Таранным Щитом» (для контроля над ходом игры) или «комболока» с «Пушкой скверны». Иногда мне на глаза попадаются очень неплохие колоды, но в основном я просто получаю удовольствие от игры. Из классов мне больше всего нравятся чернокнижник и маг. С ними лучше всего удается экспериментировать при создании новых колод. У них в распоряжении очень интересные карты, которые дают много вариаций в стиле игры.

Больше всего я горжусь победой на турнире DreamHack France в прошлом году. Я также неплохо выступал на состязаниях менее высокого уровня. Недавно я участвовал на PGL Tavern Tales и в Insomnia Truesilver Championship. Ну и, разумеется, прошел отборочный этап Europe Winter Championship.

Моя главная цель — выиграть зимний турнир. А если говорить о более общих задачах, то я просто стараюсь выкладываться по максимуму на каждом турнире. Стараюсь учиться на своих ошибках и совершенствоваться дальше. До того, чтобы быть лучшим, мне еще далеко, но успехи определенно есть. Больше всего мне хочется и дальше получать от Hearthstone столько же удовольствия, сколько я получаю сейчас. С нетерпением жду выхода стандартного формата и нового дополнения!

Следите за новостями и готовьтесь к предстоящим эпическим сражениям, которые будут транслироваться на twitch.tv/playhearthstone. Пожелаем удачи всем финалистам!

* Игроки пользовались данными колодами во время предварительного этапа зимнего турнира.